m 20160907172335  bhyjoobnud

Maverick Viñales se quedó con el Moto GP de Gran Bretaña

• El piloto español de Suzuki consiguió su primer triunfo, mientras que Aleix Espargaró quedó en la séptima posición.

Santiago, Septiembre 2016.- Los pilotos de Suzuki tuvieron una gran actuación en el Moto GP de Gran Bretaña, en el circuito de Silverstone, donde Maverick Viñales –de solo 21 años- logró su primer triunfo en el MotoGP.

El joven piloto de Suzuki, que compitió en una Suzuki GSX-RR, realizó una carrera perfecta de inicio a fin y superó a los experimentados Cal Crutchlow y Valentino Rossi, respectivamente, logrando la primera victoria de Suzuki desde su vuelta al moto GP tras unos largos 9 años de ausencia en la categoría madre del motociclismo de velocidad.

Maverick Viñales consiguió por primera vez imponerse en una fecha de Moto GP y quedó 4° en la clasificación general, mientras que su compatriota Aleix Espargaró -a bordo de su Suzuki- quedó en la séptima posición.